Moveacademy

АК Специальных авиационных работ vacancies


Авиакомпания специальных авиационных работ ( ГУП АК «САР») как самостоятельное подразделение была организована в 1997 году.

Располагает парком самолетов Ан-2 в сельскохозяйственном, транспортном и пассажирском вариантах. Самолетный парк базируется в аэропортах Нукус, Ургенч, Карши, Бухара, Наманган.

Самолеты Ан-2 используются в сельском хозяйстве республики для проведения авиахимработ по подкормке зерновых культур, борьбе с сельхозвредителями и саранчой, а также для проведения дефолиации хлопчатника. Ежегодно с воздуха обрабатывается до 150 тысяч гектар.

По заказам различных министерств и ведомств самолеты Ан-2 применяются и для других целей. К примеру, выполняются аэрофотосъемочные полеты с использованием новейших технологий, десантирование парашютистов и т.п.

Пассажирские самолеты Ан-2, имеющие от 6 до 10 кресел с дальностью полета до 1000 км могут быть использованы для турперелетов по маршруту Ташкент- Самарканд- Бухара-Ургенч- Хива, а также для полетов в район Аральского моря и другим маршрутам.

Авиакомпания «САР» располагает парком вертолетов Ми-8МТВ-1, которые базируются в международном аэропорту «Ташкент» имени И.Каримова и выполняют полеты по всей территории Узбекистана.

Сфера их применения разнообразна - экипажами вертолетов по заявкам Узгидромета и МЧС РУз осуществляется наблюдение за снежным покровом, проведение мониторинга за прорывоопасными озерами, жизнеобеспечение работников метеостанций, расположенных на высотах до 3500 м.

Вертолеты Ми-8МТВ-1 также применяются для обслуживания по программе «Неli-Ski» групп иностранных горнолыжников из России, Германии, Франции, Швейцарии, Чехии, Дании Польши и Италии для катания на лыжах и сноубордах по горным хребтам вдоль бассейна реки Пскем, водохрагилища Чарвак и урочища горы Чимган Ташкентской области. Также для жителей республики и иностранных туристов предлагается услуга вертолетных прогулок по живописным местам Узбекистана.

В соответствии с Правительственной программой «Черный мак» вертолеты Ми-8МТВ-1 ежегодно используются по линии Министерства Внутренних дел РУз для обнаружения и уничтожения наркосодержащих растений во всех регионах Узбекистана.

Численность авиакомпании « САР» составляет 500 человек - это квалифицированные пилоты, инженерно- технический состав и другие специалисты. Годовой налет на вертолетах Ми-8 и самолетах Ан-2 составляет до 5000 приведенных часов.



Vacancies «АК Специальных авиационных работ»

Vacancies for  |  sort by:
No results found.